750 grammes
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"Ne mets pas tes coudes sur la table !"
16 avril 2010

La gardiane de Mamé Isabelle

La gardiane de Mamé Isabelle
De nos jours, les restaurant méditerranéens, ou prétendus tels, proposent sur leur carte un plat qu'ils ont eu l'idée d'appeler gardiane parce qu'ils le préparent avec de la viande de taureau de Camargue depuis que celle-ci a obtenu son label AOC. Il...
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8 avril 2010

Le cochonnet du Larzac farci, à la broche

Le cochonnet du Larzac farci, à la broche
Inutile de vous vanter à nouveau la valeur du cochonnet du Larzac élevé en plein air selon les règles de l'art de l'élevage biologique et prisé par les plus grands chefs de cuisine. Voici à présent une recette campagnarde qui pourrait apporter un peu...
7 avril 2010

Les aliboffis de taureau

Les aliboffis de taureau
Dans la série que devient le toro après la corrida ? nous avons déjà vu que sa queue (rabo) était préparée comme une daube. Une féria de trois jour fournissant à peu près 48 rabos (il faut compter que parfois certains toreros exceptionnels l'emportent....
7 avril 2010

Le far breton des sœurs Laouénan

Le far breton des sœurs Laouénan
Deux d'entre-elles ayant épousé des cousins avignonais et la troisième un maître timonier bien breton lui aussi mais ayant eu Toulon comme dernier port d'attache avant la retraite, les trois sœurs Laouénan, ma grand-mère et deux de mes grand-tantes avaient...
6 avril 2010

La joue de bœuf en daube de mamé Isabelle

La joue de bœuf en daube de mamé Isabelle
Longtemps méprisée, voire ignorée des ménagères, la joue de bœuf, vendue très peu cher au rang des abats, se devait, sous peine de gaspillage, être cuisinée par les bouchères dont était mamé Isabelle. Ce morceau de viande autrefois méconnu voit son prix...
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3 avril 2010

La Paskha

La Paskha
La liste des ingrédients vous a été donnée dans un article précédent Fouettez 200 g de beurre + 200 g de sucre à température ambiante jusqu'à obtenir un mélange homogène clair. Ensuite ajouter le fromage blanc petit à petit, le jaune d'œuf le sucre vanillé,...
2 avril 2010

Le Koulitch de Babou Klodine

Le Koulitch de Babou Klodine
La liste des ingrédients vous a été donné hier Avant tout, préchauffer le four à 40°, fonction haut + bas 1re étape : le levain Mélanger dans un bol 2 c. à soupe de lait tiède + 1/2 paquet de farine de boulanger + 1 c. à café de sucre en poudre (fin pâtissier)...
1 avril 2010

Ingrédients nécessaires au koulitch

Ingrédients nécessaires au koulitch
Le Koulitch est une brioche cylindrique qu'il est inadmissible de ne pas trouver sur la table d'une famille orthodoxe russe le dimanche de Pâques. Il faut l'avoir préparé au plus tard le vendredi saint. Il est donc temps,si vous souhaitez vous y essayer,...
30 mars 2010

L'aiòli garni de mamé Isabelle

L'aiòli garni de mamé Isabelle
L'aiòli, pour celui qui n'est pas du midi, laisse présager un plat mitonné alors qu'il s'agit d'un plat maigre, le plat le plus courant du vendredi et du temps de carême. Cependant, certains, dont je suis, apprécient ce plat en n'importe quelles circonstances...
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"Ne mets pas tes coudes sur la table !"
  • Découvrir de bons produits alimentaires anciens ou nouveaux, solides ou liquides de France ou d'ailleurs ; de bons restaurants ; du matériel ; des recettes ; des tours de mains... et savoir accommoder les restes.
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