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"Ne mets pas tes coudes sur la table !"
20 avril 2010

L'aigo boulido de mamé Isabelle

L'aigo boulido de mamé Isabelle
Les lendemains de tampine (ripaille) mamé Isabelle avait pour habitude de proposer l'aigo boulido (prononcer aygueu boulideu) pour "se remettre l'estomac en place". L'aiguo boulido de mamé Isabelle était une infusion de thym, de laurier (sauce) et d'ail*...
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20 avril 2010

Pour digérer

Après la choucroute que vous avez avalée hier, quelques uns d'entre vous doivent avoir un peu de mal à digérer ; l'estomac lourd, des brûlures... Je sais, nos pharmacies regorgent de produits miracles, mais quelque chose d'aussi simple que le bicarbonate...
19 avril 2010

La choucroute d'Alexandre

La choucroute d'Alexandre
Alexandre possédant pour moitié des origines germaniques, pour un huitième des origines slaves et un grand père charcutier qualifié a, de ce fait; mis au point une recette de choucroute très légère et très personnelle où rien n'encombre inutilement l'assiette,...
18 avril 2010

La tapenade de mamé Isabelle

La tapenade de mamé Isabelle
C'est une source intarissable de recette ma mamé Isabelle ! et sa tapenade (prononcer tapénadeu) un régal. Alors plutôt que d'aller acheter de la misérable purée d'olive au prix du caviar, lisez donc un peu ceci, ce n'est pas difficile à faire. Et d'abord,...
17 avril 2010

La potaye (potée) de not' Marthe

La potaye (potée) de not' Marthe
Marthe, la sœur aînée de mon beau-père, not' Jeannot, avait hérité des traditions culinaires de la famille. C'était son office ainsi que le potager, l'élevage des poules et des lapins ; alors que sa sœur, not' Vivise s'occupait de l'intérieur, notamment...
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16 avril 2010

La gardiane de Mamé Isabelle

La gardiane de Mamé Isabelle
De nos jours, les restaurant méditerranéens, ou prétendus tels, proposent sur leur carte un plat qu'ils ont eu l'idée d'appeler gardiane parce qu'ils le préparent avec de la viande de taureau de Camargue depuis que celle-ci a obtenu son label AOC. Il...
15 avril 2010

Bien manger comme en famille

Vous êtes tout près d'Avignon, dans le Gard, sur la route des vins, vous avez entendu parler du Tavel, du Lirac. Eh bien c'est précisément à Lirac qu'un jour férié nous sommes entrés par hasard au restaurant LA FONTAINE qui, je vous le donne en mille...
8 avril 2010

Choisissez bien vos couteaux de cuisine

Choisissez bien vos couteaux de cuisine
Qui n'a pas remarqué le mauvais outillage qui traîne dans les cuisines des ménages et cela que ce soit monsieur ou madame qui soit aux fourneaux ? Quel mal, dans leur tiroirs, à trouver un couteau qui, au moins, coupe ! Il est vrai que sans apprentissage...
8 avril 2010

Le cochonnet du Larzac farci, à la broche

Le cochonnet du Larzac farci, à la broche
Inutile de vous vanter à nouveau la valeur du cochonnet du Larzac élevé en plein air selon les règles de l'art de l'élevage biologique et prisé par les plus grands chefs de cuisine. Voici à présent une recette campagnarde qui pourrait apporter un peu...
8 avril 2010

Poivrot à l'étouffée

Poivrot à l'étouffée
Une tradition nordique consiste, le vendredi soir après le travail, à s'enfermer entre hommes dans le sauna avec quelques packs de bière. Vous prenez donc une bande de gaillards bien bâtis, armés de bouquets de branches de bouleau avec lesquels, couverts...
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"Ne mets pas tes coudes sur la table !"
  • Découvrir de bons produits alimentaires anciens ou nouveaux, solides ou liquides de France ou d'ailleurs ; de bons restaurants ; du matériel ; des recettes ; des tours de mains... et savoir accommoder les restes.
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