750 grammes
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"Ne mets pas tes coudes sur la table !"
17 février 2012

Les portions : comment les calculer ?

Viande : 150 g par personne pour la viande grillée ou rôtie ; 225 g pour la viande braisée ou bouillie

Poisson : 175 g par personne grillé ou poêlé ; 260 g pour une matelotte 

Riz : 60 g

Pâtes : 60 g en accompagnement ; 100 g en plat unique

Pommes-de-terre 150 g

Légumes verts : 130 g 

Fromage : 45 g

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Pain

Gâteau : 120 g
 
Glace : 10 cl
 
Vin : 1/2 bouteille par personne (moduler quand on prévoit de servier différents vins)
 
Champagne : 1 bouteille pour 3 en apéritif ou en dessert ; 1 bouteille pour 2 en soirée
 
Jus de fruit : 1 litre pour 4 personnes
 
Amuse-gueule : 6 par personne
 

 

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"Ne mets pas tes coudes sur la table !"
  • Découvrir de bons produits alimentaires anciens ou nouveaux, solides ou liquides de France ou d'ailleurs ; de bons restaurants ; du matériel ; des recettes ; des tours de mains... et savoir accommoder les restes.
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