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"Ne mets pas tes coudes sur la table !"
4 septembre 2011

Temps de cuisson des viandes braisées, sautées, en ragoût

La cuisson des viandes sautées va dépendre de plusieurs paramètre : de la puissance de chauffe notamment et de leur préparation (débitées ou en une grosse pièce). C'est pourquoi le temps de cuisson donné ne peut-être qu'indicatif. Il sert au maître d'oeuvre à évaluer le moment où il devra se mettre aux fournaux.

Le premier temps donné ci-dessous concerne les viandes débitées en cubes et sera inchangé quel que soit le nombre de cubes et le second concerne les pièces de viande entières :

 

- Canard : 15 à 20 minutes par livre (500g) ;


- Boeuf : 30 à 180 minutes par livre (500g) ;

 

- Porc : 30 à 45 minutes par livre (500g) ;

 

- Poulet : 35 minutes pour un poulet débité 50 minutes par livres pour un poulet entier ;

 

- Lapin : 45 minutes pour un lapin débité ; le lapin n'est jamais cuit entier, sinon à la broche ;

 

- Veau : 30 à 60 minutes par livre (500g) ;

 

- Mouton : 60 à 120 minutes par livre (500g).

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