Ingrédients nécessaires au koulitch
Le Koulitch est une brioche cylindrique qu'il est inadmissible de ne pas trouver sur la table d'une famille orthodoxe russe le dimanche de Pâques. Il faut l'avoir préparé au plus tard le vendredi saint. Il est donc temps,si vous souhaitez vous y essayer, d'aller dès ce matin vous procurer les ingrédients nécessaires à sa fabrication. Veillez donc à avoir :
500 g de farine tamisée ; 5 oeufs ; 1/2 paquet de levure de boulanger ; 140 g de sucre glace ; 60 g de raisins secs ; 60 g de fruits confits ; 1 cuillère à café de sel ; 125 cl de lait ; 2 dose de safran ; 2 cuillère à café de sucre vanillé ; 2 cuillère à soupe de rhum ; 125 g de beurre et 1 citron.
Et demain je vous donne la recette de Babou Klodine.
Notez que vous avez à gauche un koulitch de pâtissier et à droite ce que donne le mien, mais l'important n'est-il pas que ce soit bon et de le déguster sans mettre ses coudes sur la table ?
Périco Loso
Critique gastronomique sur ce blogue
_________________________________________________
NB : A moins que vous soyez plus chanceux que tous les membres de ma famille, vous ne trouverez pas plus en boutique que sur Internet, un moule à Koulitch vous pouvez vous servir d'un moule à charlotte ou à panettone, le fabriquer avec des tuyaux ou tout simplement récupérer une boîte de conserve de grande taille que vous tapisserez de papier sulfurisé humidifié.