750 grammes
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"Ne mets pas tes coudes sur la table !"

4 avril 2010

Les bienfaits du chocolat

Les bienfaits du chocolat
Longtemps accusé de participer à encombrer nos artères et à nous faire grossir, c'est avec culpabilité que certains accros en croquent en cachette quand on ne les a pas forcés à se désintoxiquer et à renoncer à leur petite barre (soyons honnêtes : tablette)...
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3 avril 2010

Les fées ou l'effet phéromones ?

L'existence des phéromones est avérée par les plus sérieux scientifiques en tant que substances chimiques comparables aux hormones, sécrétées par des individus et qui véhiculent des messages aux individus de la même espèce. Messages qui provoquent une...
3 avril 2010

Dresser la table dans les règles de l'art

Vous ne savez pas comment disposer les divers couverts autour de l'assiette, non plus que dans quel ordre aligner les verres ? Pire, lorsque vous êtes invité vous ne savez pas quel couvert utiliser et vous sentez capable, tel le paysan du Caucase, de...
3 avril 2010

La Paskha

La Paskha
La liste des ingrédients vous a été donnée dans un article précédent Fouettez 200 g de beurre + 200 g de sucre à température ambiante jusqu'à obtenir un mélange homogène clair. Ensuite ajouter le fromage blanc petit à petit, le jaune d'œuf le sucre vanillé,...
2 avril 2010

Les moulages de Pâques en chocolat

Les moulages de Pâques en chocolat
Les cloches de toutes les églises catholiques romaines (celles de France surtout) partent à Rome le jeudi saint, rendre visite au pape et recevoir sa bénédiction. Puis elles reviennent le dimanche matin sonnant à toute volée et déversant dans les jardins...
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2 avril 2010

Le Koulitch de Babou Klodine

Le Koulitch de Babou Klodine
La liste des ingrédients vous a été donné hier Avant tout, préchauffer le four à 40°, fonction haut + bas 1re étape : le levain Mélanger dans un bol 2 c. à soupe de lait tiède + 1/2 paquet de farine de boulanger + 1 c. à café de sucre en poudre (fin pâtissier)...
2 avril 2010

Et comment va-t-on découper ce gigot pascal ?

Et comment va-t-on découper ce gigot pascal ?
Vous me direz, "c'est un peu idiot de donner un prénom à un gigot" et vous aurez raison. Mais qu'il est drôle ce Périco Loso ! Bien sûr, Pascal, ce n'est pas le prénom du gigot ! Il s'agit du gigot qui sera la pièce maîtresse du repas de pâques, c'est...
1 avril 2010

Le koutitch est inséparable de la paskha

Le koutitch est inséparable de la paskha
Il est temps aussi de préparer la Paskha qui devra attendre 2 ou 3 jours au réfrigérateur avant d'être servie de manière à ne pas s'écrouler au moment du démoulage. Si vous souhaitez donc la confectionner, rajoutez à vos courses : 200 g de beurre + 200...
1 avril 2010

Le poisson d'avril

Le poisson d'avril
Les plaisanteries les plus courtes étant les moins longues, j'ai horreur des poissons d'avril, quelle que soit leur origine, et ce jour là d'ailleurs je ne me lève pas, n'allume pas la télé et ne décroche pas le téléphone. Tout ce que vous lisez donc...
1 avril 2010

Ingrédients nécessaires au koulitch

Ingrédients nécessaires au koulitch
Le Koulitch est une brioche cylindrique qu'il est inadmissible de ne pas trouver sur la table d'une famille orthodoxe russe le dimanche de Pâques. Il faut l'avoir préparé au plus tard le vendredi saint. Il est donc temps,si vous souhaitez vous y essayer,...
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"Ne mets pas tes coudes sur la table !"
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