750 grammes
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"Ne mets pas tes coudes sur la table !"

1 septembre 2011

Le baiser de chocolat

Le baiser de chocolat
Les gourmands et les gourmandes devraient aimer ce dessert charnel et voluptueux qui titille les papilles des plus tristes sires. Le chocolat n'est-il pas, d'ailleurs, riche en magnésium, en potatium, en sels minéraux, en fer et en Dieu sait combien de...
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9 mars 2011

Le jambon mignon du cochonnet du Larzac

Le jambon mignon du cochonnet du Larzac
Le cochonnet du Larzac possède deux jambons mignons d’une tendreté et d'un goût que vous ne sauriez imaginer. Pour le préparer voici une recette inspirée de la tradition finlandaise. Ingrédients : 1 jambon frais de cochonnet du Larzac 3 gousses d'ail...
7 mars 2011

Les aubergines farcies de Mamé Isabelle

Les aubergines farcies de Mamé Isabelle
L'aubergine, légume riche en fibres, en potassium et peu calorique, est une solanacée originaire d’Inde dont plusieurs variétés sont désormais cultivées sur le pourtour méditerranéens de mai à octobre. Ces régions regorgent de recettes aux aubergines....
20 avril 2010

L'aigo boulido de mamé Isabelle

L'aigo boulido de mamé Isabelle
Les lendemains de tampine (ripaille) mamé Isabelle avait pour habitude de proposer l'aigo boulido (prononcer aygueu boulideu) pour "se remettre l'estomac en place". L'aiguo boulido de mamé Isabelle était une infusion de thym, de laurier (sauce) et d'ail*...
20 avril 2010

Pour digérer

Après la choucroute que vous avez avalée hier, quelques uns d'entre vous doivent avoir un peu de mal à digérer ; l'estomac lourd, des brûlures... Je sais, nos pharmacies regorgent de produits miracles, mais quelque chose d'aussi simple que le bicarbonate...
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19 avril 2010

La choucroute d'Alexandre

La choucroute d'Alexandre
Alexandre possédant pour moitié des origines germaniques, pour un huitième des origines slaves et un grand père charcutier qualifié a, de ce fait; mis au point une recette de choucroute très légère et très personnelle où rien n'encombre inutilement l'assiette,...
18 avril 2010

La tapenade de mamé Isabelle

La tapenade de mamé Isabelle
C'est une source intarissable de recette ma mamé Isabelle ! et sa tapenade (prononcer tapénadeu) un régal. Alors plutôt que d'aller acheter de la misérable purée d'olive au prix du caviar, lisez donc un peu ceci, ce n'est pas difficile à faire. Et d'abord,...
17 avril 2010

La potaye (potée) de not' Marthe

La potaye (potée) de not' Marthe
Marthe, la sœur aînée de mon beau-père, not' Jeannot, avait hérité des traditions culinaires de la famille. C'était son office ainsi que le potager, l'élevage des poules et des lapins ; alors que sa sœur, not' Vivise s'occupait de l'intérieur, notamment...
16 avril 2010

La gardiane de Mamé Isabelle

La gardiane de Mamé Isabelle
De nos jours, les restaurant méditerranéens, ou prétendus tels, proposent sur leur carte un plat qu'ils ont eu l'idée d'appeler gardiane parce qu'ils le préparent avec de la viande de taureau de Camargue depuis que celle-ci a obtenu son label AOC. Il...
15 avril 2010

Bien manger comme en famille

Vous êtes tout près d'Avignon, dans le Gard, sur la route des vins, vous avez entendu parler du Tavel, du Lirac. Eh bien c'est précisément à Lirac qu'un jour férié nous sommes entrés par hasard au restaurant LA FONTAINE qui, je vous le donne en mille...
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"Ne mets pas tes coudes sur la table !"
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